Gibt‘s was Schöneres gegen kalte Finger, als einen dampfenden Becher Eiergrog in klarer Inselluft? Für alle, die sich den ordinären und immer gleichen Glühwein nicht länger schöntrinken mögen, kommt hier unser Extratipp fürs Insel-Trendgetränk: Gleiche Menge Eierlikör und Weißwein mischen, langsam unter Rühren im Topf auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!), dann mit einem ordentlichen Schuss Rum und etwas echter Vanille veredeln, Sahne drauf, fertig.
Den inselbesten Grundstoff dafür stellt der Morsumer Hansenhof her: mit Eiern von glücklichen Hühnern und in verschiedenen Geschmacksrichtungen (unter anderem Vanille, Schoko, Waldmeister, Sanddorn, Sylter Rose). Nennt sich „Eierbaron“, schmeckt nicht nur als Eiergrog und ganzjährig, ist zu beziehen auf www.hansenhof-sylt.de, im Morsumer Hofladen oder direkt im noch relativ neuen „Sylter Lädchen by Hansenhof“ in der Westerländer Friedrichstraße 6. Da gibt es echt schöne Mitbringsel, allesamt typisch Sylt!